В Новосибирске распространяются слухи о ящуре в молоке

30 октября 2016 09:05
1956

Слухи о том, что  молочная продукция компании «Вимм-Биль-Данн»  заражена ящуром и представляет опасность для жителей города, распространяются в Новосибирске. Однако Роспотребнадзор поспешил успокоить россиян: опасность может представлять только продукция, попавшая на прилавки Москвы.

«ВНИМАНИЕ!!! Информация по итогам совещания с участием Роспотребнадзора: в молочной продукции Вимм-Биль-Данн нашли Ящура. Речь идёт о продукции, произведённой начиная с 11 октября, вся продукция отзывается из продажи и должна быть уничтожена. Бренды компании: домик в деревне, агуша, имунелле, сыр ламбер, весёлый молочник, чудо, кубанская буренка. Не покупайте!!! Все выкидывайте!», - такие сообщения жители Новосибирска стали распространять в соцсетях, отправлять друг другу по смс и в мессенджерах. Однако в связи с возникшей паникой, Роспотребнадзор поспешил выступить с заявлением, чтобы успокоить людей.

Все необходимые меры приняты, опасности нет, сообщили в ведомстве. В молочной продукции вирус не обнаружен. Партия продукции компании, которая попала на прилавки Москвы, была изъята. В Минсельхозе также заявляют: ситуация под контролем, нет необходимости ограничивать поставки молока из Владимирской области.

«Продукция, прошедшая повторную пастеризацию, а также изготовленная с 20 октября 2016 года, для потребителей опасности не представляет и в обращении может находиться без ограничений», – рассказали в Роспотребнадзоре.

 

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ