Новосибирская область получила 51 млн рублей на лечение ВИЧ

03 ноября 2016 11:58
1016

Трансферт в размере 51 млн рублей направлен в Новосибирскую область. Деньги пойдут на закупку препаратов для профилактики и лечения лиц с ВИЧ-инфекцией и гепатитами В и С. Распоряжение появилось вчера на сайте правительства РФ.

Минздрав России выделил регионам 2,28 млрд рублей на профилактику и лечение ВИЧ и вирусных гепатитов В и С. Деньги были заложены в бюджете страны на 2016 год. Наибольшую сумму получила Свердловская область, туда отправили 260 рублей. Накануне ВашГород.ру писал о том, что в Екатеринбурге объявлена эпидемия ВИЧ.

Сложная ситуация по ВИЧ сохраняется и в Сибири. В Новосибирске за весь период наблюдения зарегистрировано 31 964 пациента с ВИЧ.

- С начала года в области зафиксировано 2820 новых случаев ВИЧ-инфекции, - сообщили ВашГород.ру в Новосибирском Центре-СПИД. – Это на 6,3% ниже, чем в 2015 году, но ситуация продолжает оставаться напряженной. Увеличивается число новых заражений среди лиц старше 30 лет, причем страдают социально адаптированные жители: рабочие, служащие.

Сибирский регион лидирует в России по приросту новых пациентов с ВИЧ-инфекцией. Эпидемический порог (более 1% от всего населения) превышен в Кемеровской, Томской, Иркутской и Новосибирской областях, Алтайском и Красноярском краях.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ