«Это терроризм!» — спецназовец рассказал о резне в Новосибирске

07 ноября 2016 08:28
2689

31 октября в Новосибирске произошла трагедия: двое вооруженных подростков напали на обычную семью. 81-летнюю бабушку избили битой, 11-летнего Ильи изрезали ножом и взяли в заложники. Маму Ильи, которая вернулась домой позже и успела вырваться от нападавших, спас сосед – спецназовец Росгвардии.

Как сообщает «Российская газета», здоровью мальчика сейчас ничто не угрожает, он остался дома с папой. В реанимации находится бабушка, и врачи не готовы дать точные прогнозы о ее состоянии. В больнице лежит и мама. Единственный человек, который был в ту ночь дома и остался невредимым, – дочка, 13-летняя Настя. Вокруг личности девочки и строится основная версия произошедшего.

Нападавшие – 16-летние Кирилл и Юля – рассказали на следствии, что организовать преступление им помогла Настя. Девочка была влюблена в Кирилла, но родители оказались против. И тогда она решила отомстить – убить родных и убежать с любимым на Север, рассказывает «РГ».

Спецназовец Игорь, который пришел на помощь семье, уверен: Настя ничего не знала.

– Я семью эту знаю, очень хорошая семья, и Настя – очень хороший ребенок, без всяких закидонов, – цитирует спасателя «Российская газета». – Никаких ключей она своим друзьям не давала, как пишут, они в дверь звонили, мне Илья это подтвердил.

Версию о неадекватности Кирилла спецназовец тоже отвергает с ходу.

– Он неадекватен? – возмущается Игорь. – Кто это сказал? Посмотрели бы они на него, когда он женщину рубил топором! Очень все прекрасно понимал… Все от безнаказанности! И сейчас их не накажут. Девица взяла заложника! Это терроризм! А где статья Уголовного кодекса, почему ее в этом не обвиняют?

Напомним, 16-летним подросткам предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п. «а, з» ч.2 ст.105 УК РФ и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем»). Кирилл и Юля находятся под стражей, вскоре решится вопрос о назначении психиатрической экспертизы.

Делитесь своими новостями, и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ