Торговый центр в Новосибирске признали российским достоянием

07 ноября 2016 11:40
1853

Лучшие строения и жилищные комплексы со всей России представили на международном форуме «Среда для жизни» в Татарстане, сообщает vn.ru. Четыре здания из Новосибирска получили приз как российские ноу-хау. Это торговый центр «Бутон», кафе «Шар», биотехнопарк «Кольцово» и комплекс зданий ИКТ.

Отели, торговые центры и жилищные комплексы оценивали специалисты со всей страны: главные архитекторы и мэры, губернаторы и девелоперы. Десять представителей Новосибирска назвали одними из лучших в России.

В числе шедевров новосибирской архитектуры – ТРЦ «Галерея Новосибирск», государственный концертный зал имени Каца, микрорайон «Европейский берег», отель «Аванта», торговый центр «Амстердам», аэропорт «Толмачево», БЦ «Кобра», планетарий, ЖК «Кедровый» и ЖК «Бавария».

Специальный приз от организаторов проекта «Приметы городов» завоевала новосибирская ГК «Несущие системы». 

– Проект «Приметы городов» собирает лучшие российские региональные практики в области девелопмента и реноваций, реализованные за последние десять лет и доказавшие свою жизнеспособность, – рассказала vn.ru куратор проекта «Приметы городов» Юлия Зинкевич.

Здания этой компании – кафе «Шар», торговый центр «Бутон», биотехнопарк «Кольцово» и комплекс зданий ИКТ – отметили за «создание уникальной параметрической архитектуры». Их назвали российским ноу-хау в строительстве.

Добавим, параметрическую архитектуру называют ведущим стилем архитектуры будущего. Это авангардистское направление, которое соединяет в себе скульптуру, архитектуру и математику.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ