Экономика США рухнет сразу после выборов — эксперт

10 ноября 2016 06:45
4442

Агентство Bloomberg беспрестанно отчитывается о падении практически на всех мировых рынках — на них повлияла победа Дональда Трампа в президентских выборах.

Так, курс мексиканского 9 ноября рухнул более чем на 13% до рекордно низких 20,7 песо за доллар. Это самое значительное падение мексиканской валюты с 1994—1995 годов, когда в стране разразился кредитный кризис, сопровождавшийся существенной девальвацией.

Курс доллара упал на 3,6% к иене, на 2,4% - к евро. К швейцарскому франку американская валюта снизилась на 2,3%. А индекс Dow Jones рухнул сильнее, чем 11 сентября 2001 года

Золото подорожало почти на 5% до $ 1337; рост оказался самым значительным с конца 24 июня, когда рынки отреагировали на решение Великобритании выйти из Евросоюза.

Ряд экспертов заявляли, что США рухнут на следующий день после президентских выборов. Текущая «стабильность» экономики США держится исключительно на волевых, психологических и административных ресурсах, передает издание “Ридус” со ссылкой на главного научного сотрудника ИСКРАН Владимира Васильева.

«Экономика США как минимум в текущем году держится на плаву исключительно усилиями ФРС. Весной этого года на секретном совещании у Барака Обамы он просил главу ФРС Жаннет Элин поддержать экономику на плаву до президентских выборов, а там хоть трава не расти. Поскольку Элин своим постом обязана лично Обаме, она, естественно, взяла под козырек», — сказал Васильев.

Как отмечает Bloomberg, после победы Трампа вероятность повышения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США упала с 82% до 47%.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ