В Новосибирской области осудят парня, зверски убившего котёнка

13 ноября 2016 06:30
4457

В городе Оби в Новосибирской области парень убил котёнка на глазах у мамы и младшего брата с сестрой, сообщает «Лайф». В полицию 18-летнего Алексея Е. сдала мать семейства. Живодёр был пьян, в отношении него возбудили уголовное дело.

Трёхмесячного котёнка по кличке Максик домой принёс сам Алексей – подобрал на улице и отмыл. А через несколько дней зверски расправился с питомцем, не обращая внимания на крики и плач младших ребятишек в семье. Сначала парень пытался расчленить животное в ванной, потом вынес на кухню и добил на глазах у родных.

– Я никогда не думала, что он на такое способен, – цитирует «Лайф» маму Алексея Елену И. – Мне его жалко, но если бы с ним осталась младшая дочь, я даже боюсь представить, что могло случиться.

Алексей рос в многодетной семье: у Елены пятеро детей. Приятели и родные уверяют: никакой жестокости за парнем раньше не замечали, хотя друзей у него практически не было. Но на его страничке в социальной сети, как сообщает «Комсомольская правда», есть фотографии с автоматами, другим оружием, заявлениями типа «Я стану бандитом».

Сейчас в отношении живодёра назначена психиатрическая экспертиза. Завели и уголовное дело по ч. 1 ст.245 Уголовного кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животными». Самое серьёзное наказание, которое грозит Алексею, – это арест на срок до шести месяцев, штраф до 80 тысяч рублей и год исправительных работ.

Напомним, в октябре соцсети взорвало видео, где хабаровские девушки зверски издевались над животными. Вскоре одну из юных живодёрок задержали в Новосибирске, откуда она транзитным рейсом летела в Санкт-Петербург. 5 ноября в Новосибирске прошёл митинг, где горожане призвали ужесточить закон об издевательствах над животными и осудить девушек.

А несколько месяцев назад житель Новосибирска создал петицию, где также предложил ужесточить статью 245 Уголовного кодекса. Петиция набрала уже более 30 тысяч голосов, подписать её можно здесь.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ