В Новосибирске потратили несколько миллионов на защиту главного стадиона от террористов

17 ноября 2016 07:04
813

На стадионе «Спартак» в Новосибирске усилили антитерорристическую защищенность. Об этом сообщила пресс-служба «РАТМ Холдинга» – владельца контрольного пакета акций стадиона. На оборудование потратили два миллиона – стадион обзавёлся новыми камерами, прожекторами и металлодетекторами.

Гордость стадиона «Спартак» – пять новых камер видеонаблюдения. Теперь на стадионе 25 камер, семь обладают возможностью обзора на 360 градусов, одна – функцией идентификации лиц. Новые мониторы позволят круглосуточно наблюдать за тем, что происходит на трибунах, под ними и на прилегающей территории.

Поменяли и освещение – теперь стадион будет в два раза ярче.

– Мы закончили масштабный ремонт освещения футбольного поля, – рассказал гендиректор «Спартака» Александр Алтухов. – Сейчас на осветительных мачтах горят 320 прожекторов (весной и осенью – 140). В ближайшие дни специализированная организация будет настраивать и тестировать их.

На стадионе появились зоны досмотра с ограждениями и металлодетекторами. На всех постах охраны смонтировали тревожные кнопки. Позаботились и о парковках. Поле установки дополнительных шлагбаумов арендаторы и посетители не смогут подъезжать непосредственно к арене и парковаться вблизи.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ