Спецназовцу, остановившему резню в Новосибирске, дали грамоту и суперприз

18 ноября 2016 11:36
1686

Полиция наградила спецназовца Игоря Амельченко, который вечером 31 октября спас от смерти новосибирскую семью. Как пишет «Лайф», военного наградили в областном МВД. Ему дали почётную грамоту и военный бинокль.

Спецназовца отметили за «смелые и решительные действия по задержанию преступника, связанные с риском для жизни и здоровья».

«Спасибо за проявленное мужество! Если каждый гражданин будет проявлять свою гражданскую позицию, то на улицах нашего города будет гораздо спокойнее», – отметил, вручая грамоту, временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ МВД России по Новосибирской области полковник юстиции Андрей Неупокоев.

Напомним, в ночь на Хэллоуин двое 16-летних подростков ворвались в квартиру к знакомым, вооружившись битой и ножом. Молодой человек Кирилл избил и ранил пожилую женщину, напарница Юля несколько раз ударила ножом 11-летнего ребёнка. Вскоре домой вернулась мама мальчика. Подростки набросились и на неё, но женщина вырвалась и позвала на помощь.

На крики выскочили соседи, в том числе Игорь Амельченко, который в то время был в отпуске. Он обезвредил малолетних преступников и задержал девушку до приезда полиции.  

Сейчас подросткам предъявлено обвинение по покушению на убийство. Выдвигаются разные версии произошедшего. По одной из них, идея нападения принадлежит 13-летней девочке из пострадавшей семьи. Она была влюблена в Кирилла, но родители запрещали им встречаться.

Делитесь своими новостями, и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ