В Новосибирске заработало почтовое отделение с электронными терминалами и примерочной

16 декабря 2016 18:00
2575

На ул. Крылова, 11, открыли почтовое отделение нового формата. Там можно занять электронную очередь, самому отправить посылку, а также примерить полученную по почте одежду. До конца года в Новосибирске хотят ещё 12 таких точек.

Как уточняют «НГС.Новости», современное отделение стало первым за «Уралом». До этого «Почта России» решилась на эксперимент в Москве, Санкт-Петербурге и на Кавказе.

В зале обслуживания на ул. Крылова семь стоек – шесть для писем, посылок и платежей, одна – для «Почта банка». Книжки, открытки и раскраски продают за отдельной стойкой, чтобы отвлекали клиентов. Примерочная – самое необычное место в этом отделении. Дверь в углу выглядит довольно скромно, но «НГС» уверяет, что внутри всё, как в торговом центре: площадь около 1,5х1,8 м, вешалка, стул, большое зеркало и коврик.

На входе стоят почтоматы, уже с февраля можно будет оформлять доставку через них и забирать на почте. А забрать посылку – с кодом из SMS или по штрих-коду из мобильного приложения «Почты России».

Ещё одно новшество для новосибирцев – возможность самому отправить посылку. Оператор для этого не нужен, программа сама рассчитает вес и стоимость. Требуется только отдать оплаченный чек оператору.

Чтобы переоборудовать почтовое отделение в соответствии с новыми стандартами, пришлось потратить 7 млн руб. Но зато теперь, как заявляют «НГС.Новости» со ссылкой на директора макрорегиона «Сибирь» Почты России Николая Новосельцева, каждого клиента на ул. Крылова обслуживают в среднем за минуту. А в обычных отделениях – около 9 минут.

Делитесь своими новостями, и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ