Новосибирцы на митинге потребовали запретить строительство бизнес-центра на Красном проспекте

18 декабря 2016 11:45
1642

Жители Новосибирска устроили акцию протеста против застройки пустыря возле «Ройял парка» на Красном проспекте. Как уверяют чиновники, на этом месте реально устроить сквер вместо очередного офисного здания.

Как рассказали «НГС.Новости» со ссылкой на исполнительного директора ТСЖ «Тихая площадь» Сергея Каравайцева, раньше здесь хотели строить парк. Но владельцы участка отправили в мэрию запрос о перезонировании участка из парковой зоны в объекты административно-делового и общественного назначения. Это же подтвердил депутат горсовета Новосибирска Валерий Науменко.

По их словам, ходатайство рассмотрят 22 декабря, но шанс изменить исход дела есть – надо просто выкупить участок в муниципальную собственность и разбить там сквер.

Собственники квартир на Красном проспекте, 153а, тоже хотят видеть здесь парк. На пикет вышли около 20 человек, свои подписи под петициями ставили и прохожие. Сейчас подписей около 30, новосибирцы планируют подключить к акции жителей соседних домой. Все обращения отправятся мэру Анатолию Локотю.

Делитесь своими новостями, и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ