В Новосибирске назвали самые ожидаемые книги 2017 года

08 января 2017 12:44
1706

Начало нового года – время не только вспоминать о прошлых радостях и достижениях, но и строить планы на будущие месяцы. А какая ж это жизнь – без хорошей книжки? Тем более многие книжные новинки уже успели себя зарекомендовать и послужить основой для известных фильмов. Просто на русский язык их никак не могли перевести.

Топ-7 самых ожидаемых книг года составил новосибирский книжный магазин «КапиталЪ» в компании с искусствоведом и блогером Егором Михайловым.

Сьюзан Хинтон, «Изгои»

История о противостоянии двух подростковых банд – парней из бедных кварталов и золотой молодёжи – в США давно стала легендой. Эту книгу изучают в школах вместе с творениями Рея Брэдбери и Марка Твена, а экранизировал её в своё время сам Фрэнсис Форд Коппола.

Отличный повод сравнить первоисточник и посмотреть на молодых Тома Круза и Патрика Суэйзи на экране. Тем более что завезти книжку в магазин обещали уже в январе.

Дэвид Фостер Уоллес, «Бесконечная шутка»

«Бесконечная шутка», по словам критиков, – это сложный и многослойный роман о том, какой разрушительной силой обладает человеческое стремление к удовольствию.

Этим романом в 1000 страниц на Западе зачитываются уже давно, а у нас переводчики никак не решались взяться за такое необычное произведение. Сам автор стал в Америке практически национальным достоянием – своим романом он открыл новое направление в литературе. Книга переведена уже наполовину, а к концу году обещают выпустить её целиком.

Пола Хокинс, «В тихом омуте»

Автор книги прославилась благодаря триллеру «Девушка в поезде», который активно читали, долго обсуждали и с шумом экранизировали.

Даже если вы не любитель бумажных детективов, посмотреть на очаровательную Эмили Блант в кино всегда приятно. А станет ли новая книга очередным бестселлером, покажет время.

Дэвид Митчелл, «Голодный дом»

Дэвид Митчелл стал настоящей легендой после книги «Облачный атлас», а необычная экранизация с Томом Хэнксом и Холли Берри только закрепила успех.

Новая книга будет «попроще», обещают критики, – эта история в жанре городского фэнтези. Автор публиковал её маленькими кусочками в твиттере с октября – в результате получилась полноценная и загадочная книга.

Хелен Макдоналд, «Я – значит ястреб»

Эта книга – документальная история о том, как люди справляются с болью и находят смысл жизни. Хелен Макдоналд выбрала путь очень уж необычный – после потери отца она увлеклась орнитологией и начала тренировать ястреба.

Птица помогла девушке вернуться к жизни, а нам подарила необычный и «трогательный» роман. Кстати, получивший престижную британскую премию имени Сэмюэла Джонсона за лучшее документальное произведение.

Дон Роса, «Дядюшка Скрудж и Дональд Дак. Сын Солнца»

Не любите комиксы? Да ну! И даже не подпевали в детстве любимой заставке «Утки, у-у-у-у»??? И не мечтали познакомить собственных детей с нудным, но таким смешным дядюшкой Скруджем?

Если помните, подпевали и мечтали, то именно для вас в 2017 году «Дисней» перезапустит любимый сериал. А ещё выйдет книга комиксов – с отличными картинками, дополнительными материалами и тщательным переводом от поклонников мультика. И посмотреть, и почитать – настоящий подарок детям 1990-х.

Кольм Тойбин, «Бруклин»

Тихая, уютная и завораживающая история о судьбе эмигрантов в чужой стране. Молодая девушка уезжает в 1950-е годы из Ирландии в манящую Америку, но случай вынуждает её вернуться.

А там любовь, другой мужчина, трудности выбора – в общем, идеальный сюжет для фильма. Фильм и есть – год назад вышла экранизация, полюбившаяся и критикам, и зрителям. Так что у вас отличная возможность – сравнить книгу и фильм и решить, что лучше.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ