Новосибирские УК обсчитали горожан на 3 млн рублей за услуги ЖКХ

04 февраля 2017 13:45
1195

Новосибирцы пожаловались в прокуратуру на завышение оплаты коммунальных услуг. После проверки прокурорами обнаружилось, что несколько УК действительно начислили горожанам порядка 3,3 млн рублей.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, всего от перерасчёта новосибирских управляющих компаний пострадали шесть тысяч горожан и жителей региона.

Так, управляющая организация «МКС - Новосибирск» уже произвела возврат 939 тыс. рублей 489 собственникам жилья. Известно, что деньги были уплачены за содержание жилья.

Также за тепло и водоснабжение переплатили абоненты МУП ТВК «Толмачёво» на сумму 445,5 тыс. рублей. Как уточняют в прокуратуре, норматив был установлен неуполномоченным органом — администрацией Толмачёвского сельсовета, которую уже оштрафовали на 50 тыс. рублей.

Всего прокуроры пресекли 26 фактов незаконного прекращения электроэнергии и водоснабжения 1274 гражданам и факты ненадлежащего содержания общего имущества 188 домов.

Как рассказывал ранее ВашГород.ру, ФАС начала проверку повышения тарифов после обращения новосибирцев. Напомним, что с 1 июля стоимость услуг ЖКХ в среднем вырастет на 15%.

 

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ