«Не нравится снег — переезжайте!»: творчество на сугробах по-новосибирски возмутило власти

14 февраля 2017 15:46
1871

«Сугробы за Локтя!» Так написал в январе на снеге находчивый новосибирец, и вскоре сугроб испарился. Но в других регионах активистов с краской не поняли – глава Бийска вообще посоветовала переехать.

Всё началось на новогодних каникулах. Изобретательный новосибирский активист написал на сугробе краской имя мэра, выложил видео на ютьюб, и сугроб счистили. В соцсетях этот случай вызвал ажиотаж, а вскоре горожане превратили снежное творчество в традицию. Уже через несколько дней расписные сугробы, посвящённые Анатолию Локтю, появились и в других местах Новосибирска.

Соседи в Омске оценили идею и тут же попытались взять на вооружение. Белоснежный сугроб с надписью «За Двораковского!» и фирменной галочкой из бюллетеня появился 12 января. Но напрасно жители надеялись – сугроб остался. Просто надпись счистили.

Жители не сдались – через две недели омичи за ночь расписали уже несколько сугробов. В городе находили даже разрисованную колею имени Вячеслава Дворковского. Краску снова счистили – снег оставили. Возмущению и издёвкам горожан не было предела. Вот что писали люди в омском паблике REGIK55:

«Ребята тупо счищали краску с сугробов. А ведь для этого людей оторвали от реальной работы, затратили ГСМ и прочее», анонимный автор.

«Надо все сугробы разрисовать в Омске и пусть потом катаются убирают это специально обученные люди (назовём их бригада ТРИКАЛОРщики)», Равиль Сайтинов

«Выдать им краску водоэмульсионную, и пусть красят чёрный снег в белый», Павел Савченко

Но это региональные столицы – здесь к активистам привыкли. А вот глава Бийска оказалась более впечатлительной. И когда в городе на снеге появилась надпись «Сугробы за Громогласову», она выступила с ответной речью.

Выступила, правда, не сразу: сугроб разукрасили 15 января, надпись - по омскому примеру - стёрли. А Лидия Громогласова дала ответ 10 февраля, на заседании общественной палаты города, пишет «Алтапресс».

«Сегодня каждый суслик – агроном, как говорится: все знают, как правильно нужно управлять регионом, городом, страной – не знают только те, кто работает... Это в порядке шутки», – заявила глава города.

И напомнила: зима на Алтае снежная, она по всей России снежная, и нормальные люди прекрасно понимают, что быстро снег не убрать. Противникам снега и сибирского климата Лидия Громогласова вообще предложила переехать:

«На те кучи снега, которые вываливаются у администрации: это делается не от великой фантазии. <…> Те, кому снег мешает, могут переехать туда, где зимы не бывает, – это тоже вариант. Но спекулировать на таких вещах просто нельзя».

Напомним, аномальные снегопады нынешней зимой грозят Новосибирской области и Алтаю серьёзным паводком. В связи с этим наш регион, Республика Алтай и Алтайский край планируют бороться с паводком сообща, рассказал Sibnet.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ