Мэр Новосибирска высказался против строительства обхода через Нижнюю Ельцовку

09 марта 2017 14:14
1659

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть высказался по острому вопросу строительства трассы, взволновавшего жителей Нижней Ельцовки.

Как рассказывал ВашГород.ру, проект сброса трафика с недостроенного Восточного обхода на Бердское шоссе через микрорайон Нижняя Ельцовка, который был накануне представлен местным жителям, вызвал бурные негодования. В частности, новосибирцы опасаются, что большегрузный транспорт начнёт ходить в непосредственной близости от жилых домов, а сама стройка пройдёт через лесной массив, где располагаются участки Первомайского и Академического лесничества.

На встрече с журналистами мэр Анатолий Локоть заявил, что дороги Новосибирска не готовы к дополнительному потоку машин, который может пойти через Восточный обход, а назначение самой трассы исключает создание трудных дорожных ситуаций на дорогах областного центра. Как сообщают «Новосибирские новости», он уверен, что Восточный обход должен быть построен так, как он был запланирован изначально.

«Проблема заключается в том, что в связи с дефицитом финансирования появились суррогатные решения – не достроив объезд, сделать новый въезд в город Новосибирск через Академгородок, Матвеевку или Нижнюю Ельцовку. Но дорожная инфраструктура не готова к тому, чтобы принять дополнительный поток машин. Это объективно. Отсюда и реакция недовольных и обеспокоенных жителей», — добавил мэр.

Делитесь своими новостями и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ