Мэр Новосибирска поддержал идею застройки участка с новой ледовой ареной

31 марта 2017 18:32
906

Анатолий Локоть считает, что территория рядом с будущей ледовой ареной должна развиваться комплексно.

Сегодня, 31 марта, на встрече с журналистами мэр Анатолий Локоть сообщил, что участок, где планируется строительство новой ледовой арены, является одним из немногих незастроенным в городе. Однако на этой территории отсутствует какая-либо инфраструктура: нет дорог, электричества и  других коммуникаций. Так что этот вопрос, по его словам, требует тщательной разработки.

«Одной ледовой арены на этом участке недостаточно, нужен комплекс. Для того, чтобы проводить молодёжный чемпионат, рядом должны быть гостиница, куда люди смогут приезжать и жить, какие-то тренировочные площадки… Это целый серьёзный комплекс», — пояснил он.

Глава города также добавил, что сейчас выведены участки земли, на которых расположена детская горнолыжная школа и школа сноуборда, речь об их застройке не идёт.

«Во главе угла — арена, но и инфраструктура важна, потому что без неё не будет никакого развития, не будет той отдачи, о которой мы с вами говорим», — резюмировал мэр.

Как писал ВашГород.ру, общественников обеспокоило предложение минстроя о перезонировании участка, где запланировано строительство ледовой арены, с зоны объектов спортивного значения в зону общественно-деловой застройки. Они опасаются, что смена статуса этого участка позволит беспрепятственно застраивать его жильём и бизнес-центрами.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ