В Новосибирске не хватает дешёвых лекарств — общественники

06 апреля 2017 09:44
951

Новосибирские ветераны отправили обращение к мэру. По их мнению, в муниципальных аптеках не хватает дешёвых лекарств.

Как пишут «Новосибирские новости», в совете ветеранов серьёзно обеспокоены судьбой муниципальных городских аптек. Да, аптеки работают, основные препараты продаются там по сниженным ценам, но вот с наличием медикаментов не всё так радужно. Ассортимент лекарств и сопутствующих товаров заметно сокращается.

Как сообщал ранее директор Новосибирской аптечной сети Владимир Машанов, в поставках лекарств действительно произошли изменения. Виной тому – федеральный закон №44-ФЗ, который с 1 января регулирует работу аптек.

«Если до 2017 года наши фармацевты с трудом умещали весь ассортимент на витринах, то сейчас, после вступления в силу поправок в 44-й федеральный закон, у нас есть серьёзные проблемы с организацией поставок. Мы, конечно, заранее готовились к этим переменам, и сделали всё от нас возможное и даже невозможное, чтобы поставки жизненно важных лекарственных препаратов продолжались, чтобы были запасы, но реальность, объективные проблемы, возникшие из-за сложной процедуры закупки, оказалась жёстче и сложнее».

Сейчас в муниципальных аптеках Новосибирска продают запасы, закупленные в конце 2017 года. Кроме того, поставщики согласились зафиксировать цены и объёмы поставок на старом уровне, эти договоры действуют до конца года.

Напомним, Новосибирская аптечная сеть включает более 100 аптек и аптечных пунктов во всех районах. Она постоянно организует социальные акции, открывает филиалы аптек низких цен. Так, до 30 апреля действует программа «Бесплатная консультация врача офтальмолога при заказе очков», врачи принимают по шести адресам в разных районах города. Уточнить места можно здесь.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ