Новосибирцы в седьмой раз вышли митинговать против роста тарифов ЖКХ

08 апреля 2017 14:31
1959

В Новосибирске прошёл седьмой митинг против роста тарифов ЖКХ. К площади Ленина вышли менее тысячи человек.

Организатором сегодняшнего митинга стал комитет «Пенсионеры за достойную жизнь». Акцию согласовали на 1500 тысяч человек, но пришло заметно меньше. По оценкам СМИ, на площади собралось около 1000 человек, «Интерфакс» сообщил о 550 участниках – со ссылкой на мэрию.

Несмотря на скромный масштаб мероприятия, организаторы были настроены очень решительно. Они взывали к исторической памяти, напоминали о сибирском достоинстве, требовали объединиться и защитить свои права.

«Если власти не выполнят наши требования и продолжат их игнорировать, мы будем вынуждены изменить формат нашей акции. Мы пойдём к резиденции губернатора, мэра, потом – к полпреду президента в Сибирском федеральном округе».

Протестующие напомнили, что три недели назад губернатор Владимир Городецкий согласился встретиться с активистами и обсудить тарифный вопрос, но этого так и не произошло. Организаторы заверили- они продолжат борьбу.

По традиции на площади собирали подписи за отмену повышенных тарифов и распространяли листовки. Особое настроение митингу создавала и звучащая музыка, особенно «Священная война».

Также представители комитета анонсировали следующий тарифный митинг 22 апреля.

Напомним, на следующий день, 23 апреля, в Новосибирске состоится уже девятый митинг против резкого роста тарифов ЖКХ, организованный другой инициативной группой. На прошлое мероприятие, куда приезжал оппозиционер Алексей Навальный, собралось около трёх тысяч человек.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ