Охранники новосибирского метро будут носить видеокамеры на своей одежде

22 апреля 2017 08:30
1645

Новосибирское метро закупает специальные видеорегистраторы для сотрудников безопасности, их можно будет прикреплять на одежду.

Информация по электронному аукциону появилась на сайте госзакупок 18 апреля. Сумма контракта составит 506 тыс. руб., подать заявки на участие можно будет до 16 мая.

Как уточняется в документации, объектом закупки станут 26 видеорегистраторов, а в комплекте к ним должны идти «крепеж на установку камеры на одежду, клейкая основа, комплект кабелей, гарантийная документация». В числе технических требований к оборудованию перечисляется: угол обзора камеры — 140 градусов, карта памяти microSD объёмом не менее 32 ГБ, разрешение — 1920*1080 dpi.

Как пояснили НГС в новосибирском метрополитене, в приказе Министерства транспорта РФ «Об утверждении правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности» существует пункт, в котором сказано, что «сотрудник, исполняющий функции транспортной безопасности, будет обязан иметь видеорегистратор». Спецоборудование позволит получить данные о том, насколько корректно вёл себя сотрудник и как вел себя пассажир.

Делитесь своими новостями, и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Комментарии 0

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ