Здоровый город

Из продажи исчезли три популярных лекарства — СМИ

23 апреля 2017 08:00
6492

В России из аптек и больниц изымают три популярных лекарства, сообщают СМИ.

Речь идёт об анестетике, антибиотике и воде для инъекций, пишет BFM со ссылкой на Росздравнадзор. Это «Лидокаин буфус, раствор для инъекций 20 мг/мл 2 мл, ампулы полимерные (10), пачки картонные» серии 160416 и «Вода для инъекций буфус, растворитель для приготовления лекарственных форм для инъекций 2 мл, ампулы полимерные (10), пачки картонные» серии 311116. Решение принял производитель, ЗАО «ПФК Обновление», после того, как в Омске ребёнок погиб из-за инъекции лидокаина.

Напомним, 30 марта в Омске девятилетняя девочка впала в кому после укола обезболивающего. Предварительно, врач не проверила, есть ли у ребёнка аллергия на лекарство. 

Как уже писал ВашГород.ру, 8 апреля девочка скончалась. Следком Омской области возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

Помимо вышеперечисленных лекарств, из аптек исчезнет «Цефтриаксон, порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения 1 г, флаконы (50), коробки картонные, для стационаров» серии 1291116. Причина - риск нежелательной реакции, пояснил производитель, ООО «КОМПАНИЯ «ДЕКО». Как уточняют журналисты, этот антибиотик чаще всего закупают российские больницы.

Стоит отметить, что в России планируют снизить цены на лекарства. И, как утверждают в антимонопольной службе России, уже подешевели 378 медикаментов. А вскоре россияне смогут бронировать лекарства в единой аптечной системе. 

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ