Жительница Новосибирска жарила шашлыки на балконе и чуть не сожгла квартиру

05 мая 2017 15:15
2710

В Советском районе Новосибирска пожарные потушили загоревшийся мангал, который жительница многоэтажки установила на своём балконе.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по региону, к ним обратились обеспокоенные соседи жительницы одной из высоток Советского района — они увидели дым на балконе и взывали пожарных.

«Поначалу хозяйка квартиры отказалась открывать дверь пожарным, поэтому они были вынуждены установить к балкону трёхколенную лестницу, чтобы выяснить причину задымления и провести необходимую разведку», — уточнили в ведомстве.

Выяснилось, что женщина в нарушении правил безопасности решила пожарить шашлыки прямо на балконе третьего этажа.

Специалисты быстро потушили  огонь в мангале и призвали к ответственности хозяйку квартиры. В МЧС добавили, что площадка для розжига мангала должна быть на расстоянии более пяти метров от зданий и строений. Сама зона вокруг мангала должна быть расчищена от горючих материалов, чтобы исключить попадание искр и углей на сухую траву.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима для граждан установлен штраф до четырёх тысяч рублей, а для юридических лиц — в размере 500 тысяч рублей.

В настоящее время на всей территории Новосибирской области введён особый противопожарных режим, который полностью запрещает разводить костры на территории муниципалитетов, дачных участков, частного жилого сектора и в природной среде. Запрет также касается сжигания мусора и сухой травы.

Делитесь своими новостями, и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Комментарии 3

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ