Новокузнецкий лицей признан одним из лучших в России

Новокузнецкий лицей № 84 имени Власова попал в рейтинг лучших школ России.

Список составило агентство RAEX. В него попали 200 школ, которые готовят больше всех студентов для лучших вузов страны.

Лицей № 84 попадает в рейтинг уже третий год подряд и постоянно улучшает позиции. В 2015 году учреждение заняло 127-ю строчку, в 2016 — 61-ю. В этом году лицей поднялся до 41-го места.

При составлении рейтинга агентство считало, сколько выпускников получили места в лучших вузах страны на бюджете, платной основе и по победе в олимпиаде без вступительных экзаменов. По среднегодовым результатам поступления в лучшие вузы в 2015—2016 годы лицей № 84 получил показатель 33,5 человек.

Из Кузбасса в рейтинг 200 лучших школ также вошёл кемеровский городской классический лицей. Он расположился на 47-м месте.

Ранее ВашГород.ру сообщал о школах Новокузнецка, которые выпустили больше всего стобалльников ЕГЭ. Абсолютным лидером и там стал лицей № 84. По нескольку стобалльников обучили 44-я гимназия и 72-я школа, лицей № 35, 111 и школа № 4.



© ВашГород.ру

Источник фото: 4geo
 4 262
 17

Комментарии

Большое спасибо всему педагогическому коллективу лицея 84. Крепкие знания, дружная атмосфера. Наш сын поступил на бюджет в престижный вуз России. Одно скажу сразу, учиться очень сложно. Знания даются углубленные.
А нам предстоит поступление в следующем году. Но я уверенна, что все у ребенка получиться потому, что в нашем лицее 84 есть все для тех детей, которые хотят добиться успехов и ставят перед собой объективные цели!!!!
Большое спасибо всему педагогическому коллективу лицея 84. Крепкие знания, дружная атмосфера. Н...
Натаскивания только по профилю, или по предметам ЕГЭ. Остальное - ознакомление
Заголовок не правильный. А можно статистику, сколько детишек потом в кубас вернулось то?
А зачем им в эту дыру возвращаться то? Никому ваш и наш Кузбасс не нужен. Нет денег на переезд, мучайтесь. Дети правильно делают, что бегут
А зачем им в эту дыру возвращаться то? Никому ваш и наш Кузбасс не нужен. Нет денег на переезд,...
И ты беги пока не поздно утырок
И ты беги пока не поздно утырок!!!!!!!!!
Оскорблять нехорошо. Никто не бежит, а делает вполне взрослый выбор) В политике области полный застой, из новых производств откроется только очередная шахта, т.к. у предыдущей запасы истощились. Новых произдводств не будет, потому что это не выгодно никому. Так что тут делать выпускникам школы? Они отсюда и едут, чтобы не пить пиво 24 на 7 как почти весь город.
Школа набирает детей выборочно, не каждый туда может попасть. Обучение? Да там сильное и углубленное, но по профилю, это и дает возможность поступления в ВУЗы, а вот сравнивать и ставить ее в разряд с остальными "лучшая", я бы не стала. Пусть попробуют, как остальные школы поработать с разношерстным составом, смогут они тогда быть лучшими? сомневаюсь. И опять же о качестве обучения, если там такой сильный учительский состав, почему дети их школы ходят к репетиторам?
Школа набирает детей выборочно, не каждый туда может попасть. Обучение? Да там сильное и углубл...
Знаете, поступить в лицей может любой, кто хочет учиться! Для этого есть подготовительные курсы. За это время учителя успевают посмотреть, у кого есть потенциал, а кто ради статуса и престижа идет в 84. Уж поверьте, не все там круглые отличники и дети миллионеров. Такие же люди, которые ставят цели и их достигают! А в обычных школах большинству ничего не нужно, ни учеба, ни экзамены, поэтому такая разница. У нас, в 84, прекрасные учителя, знающие свое дело, с душой и посвящающие себя ученикам. Но никто не принижал других преподавателей из других учебных заведений, не говорил, что они хуже. Все учителя без исключений заслуживают уважения!!! Добра вам.
Очень хороший был директор.
Помню ,как опыты показывал свои по физике на мальчиках в 31 школе,когда там преподавал .
Знаете, поступить в лицей может любой, кто хочет учиться! Для этого есть подготовительные курсы...
Ваш 84 получает учеников в 10/11 классах,которых учители другие учителя и в других школах.надуманный престиж, И рейтинг .в началке и среднем звене учат другие школы,а сливки всего за 2 года обучение снимает &4
Оскорблять нехорошо. Никто не бежит, а делает вполне взрослый выбор) В политике области полный ...
Убегайте,снимайте квартиру в новосибе ,мы живущие здесь и работающие на благо края нашего ,будем там ,на вас богатеть
И ты беги пока не поздно утырок!!!!!!!!!
Мама дорогая !в Питере мерзостная погода,друзья в новокузнецк греться приезжают к родителям,из краснодара обратно некоторые приехали (работы то нет),в Сочи вас тоже не ждут (своих торгашей и менеджеров хоть отбавляй)наш город смотрится хорошо.чистый,презентабельный .уезжают нищие,у которых здесь нет ни х.,нет достойного заработка,хорошего жилья.нищему собраться-только подпоясаться
А нам предстоит поступление в следующем году. Но я уверенна, что все у ребенка получиться потом...
Прочитайте что вы написали.бред .набор слов .особенно последнее предложение
большое,огромное спасибо всем учителям этого замечательгого лицея!!! мой сын в этом году поступил в один из лучших(да пожалуй в самый лучший )вуз страны - ВШЭ.И учителя сыграли в этом главную роль,они умеют мотивировать детей на главное,раскрывают их способности,все-все без исключения очень интеллигентные и приятные в общении люди.Спасибо еще раз всем

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация