Россиян предупредили о новой схеме кражи денег с банковских карт

20 сентября 2017 09:40
6686

В России появилась новая схема воровства средств с пластиковых карт.

Под прицел мошенников попадают люди, продающие товары на различных интернет-ресурсах. «Покупатель» предлагает сразу перевести деньги за товар на банковскую карту продавца и просит сообщить CVV-код, указанный на обратной стороне «пластика». Это нужно якобы для того, чтобы операция прошла успешно. Назвав код, продавец ожидаемо лишается денег.

Как поясняют эксперты, если жертва выдает преступникам CVV, они выясняют и другую информацию, необходимую для успешного вывода денег, — например, одноразовые пароли, приходящие на телефон владельца карты.

О появлении новой преступной схемы «Известиям» рассказали в компании Zecurion, специализирующейся на вопросах кибербезопасности.

Чтобы защититься от мошенников, специалисты советуют ни при каких обстоятельствах не передавать CVV2/CVC2-код карты третьим лицам. Эксперты напоминают главное правило: обратная сторона карты предназначена для владельца. Кроме того, рекомендуется не держать все деньги на одном счёте, использовать лимиты на снятие наличных и покупки.

По прогнозам экспертов, новая мошенническая схема будет актуальна ещё месяц — финансовая грамотность россиян растёт, продвинутых клиентов становится всё больше. В то же время злоумышленники будут изобретать новые схемы обмана, предупреждают специалисты.

Делитесь своими новостями, и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Комментарии 8

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ