На приговор «хабаровским живодёркам» поступило несколько апелляций

21 сентября 2017 11:35
2676

Все трое осуждённых, а также потерпевшая в деле о жестоких убийствах животных в Хабаровске подали апелляционные жалобы в суд.

Об этом сообщает «Интерфакс» с ссылкой на помощника председателя Индустриального районного суда Хабаровска Александра Маслова.

Как писал ВашГород.ру, в августе суд вынес приговор трём жителям города по так называемому делу «хабаровских живодёрок». Одну из подельниц, 17-летнюю девушку, признали виновной в жестоком обращении с животными, возбуждении ненависти и вражды, а также разбое. Также суд установил, что хабаровчанка оскорбляла чувства верующих. Ей назначили 4 года и 3 месяца колонии общего режима.

Её подруга, 21-летняя Алина Орлова, получила срок 3 года и 10 дней лишения свободы. Приятель девушек, который, в частности, также участвовал в разбое, отправится в колонию на 3 года. Помимо этого, осуждённым придётся выплатить потерпевшим моральный ущерб — по 10 000 рублей.

Ни осуждённые, ни потерпевшая не удовлетворены приговором.

В суд поступили апелляционные жалобы от всех троих осуждённых, а также от адвоката одной из потерпевших, которая передавала девушкам щенка. Ориентировочно, в суд вышестоящей инстанции дело может быть отправлено в начале октября, — цитирует источник слова представителя суда.

Напомним, резонансное дело хабаровских живодёрок разгорелось прошлой зимой. Девушки брали кошек и собак в приютах, а потом зверски расправлялись с ними. Во многих городах России, в том числе и в Новокузнецке с Новосибирском, прошли митинги против жестокого обращения с животными. Примечательно, что хабаровчанки также хотели пытать людей.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ