Названа главная опасность заменителей молока

28 сентября 2017 17:00
2348

Люди, предпочитающие молочным продуктам их заменители, изготовленные на основе сои, орехов и других компонентов, рискуют столкнуться с дефицитом йода в организме.

Об этом заявили учёные из Университета Суррея (Великобритания). Специалисты изучили содержание йода в 47 альтернативных молочных напитках. Выяснилось, что в них содержится всего 2 процента йода, сообщает «Российская газета».

Йод необходим для создания гормонов щитовидной железы. Он особенно важен во время беременности для нормального развития плода. Низкий уровень этого элемента у беременных связан с более низким показателем IQ и развитием навыка чтения у детей.

Эксперты отмечают, что те, кто не пьёт коровье молоко (например, из-за аллергических реакций, непереносимости лактозы), должен позаботиться о других источниках йода для организма. В первую очередь такими источниками являются морепродукты - морская капуста, кальмары, треска, креветки и другие.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ