Владислав Третьяк разберётся со строительством ледовой арены в Новосибирске

01 ноября 2017 14:27
1405

Ледовая арена в Новосибирске всё равно появится. В ближайшие дни этот вопрос обсудят на совещании с главой российской Федерации хоккея Владиславом Третьяком.

Напомним, новую ледовую арену в Новосибирске собирались возводить на берегу Оби вместе с жилым комплексом. Депутаты отказались перезонировать земельный участок под жилые дома, альтернативную площадку для дворца спорта так и не нашли. Ранее чиновники заявляли, что строительство нужно начать в сентябре-октябре, чтобы успеть к молодёжному ЧМ по хоккею в 2023 году. Новосибирск претендует на роль столицы чемпионата.

Как уточнил Анатолий Локоть на встрече с журналистами, несогласие депутатов и горожан с такой экономической схемой вполне понятно и обоснованно. Однако новая арена городу нужна, поэтому вопрос не закрыт.

«Я думаю, все новосибирцы без исключения поддерживают идею строительства нового ледового дворца: старая арена морально устарела. Новосибирск любит хоккей, мы традиционно сильны зимними видами спорта. И я говорю это не в привязке к проведению чемпионата. В любом случае Новосибирск заслуживает нового современного дворца спорта», – заявил мэр Новосибирска.

Как добавил Анатолий Локоть, через пару дней в Новосибирск намерен приехать президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк: на специальном совещании обсудят вопрос со строительством.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ