В Новосибирске бабушку выгоняют из дома ветеранов за отказ от еды

13 декабря 2017 15:50
1689

Необычная ситуация в Новосибирске: 70-летняя пенсионерка решила отказаться от платной услуги в доме ветеранов. Теперь её отправляют в ночлежку.

Галина Ильина живёт в доме ветеранов с 2014 года. Сейчас она через суд пытается добиться права отказаться от одной из платных услуг – питания в столовой. Руководство уверено: женщина не имеет на это права.

Заявление на отказ от питания в столовой Галина Ильина написала в апреле 2016-го, сообщает «РГ». В соцучреждении каждая услуга оплачивается отдельно. Пенсионерка согласна отдавать деньги за всё остальное: койку, душ, стрижку и др. Но не за еду – это дорого и невкусно.

«Многие, у кого большие пенсии, платят, а в столовую не ходят. А у меня денег мало, я такого не могу себе позволить», – заявляет женщина.

Власти навстречу не пошли. В суде представители министерства соцзащиты НСО заявили, что дом ветеранов оказывает пакет услуг, и отказываться от какой-то одной нельзя. Более того: поскольку бабушка в столовую не ходила и не платила, ей насчитали долг, сейчас он более 100 тыс. руб.

В учреждении также неожиданно пересмотрели индивидуальную программу предоставления соцуслуг Ильиной и заявили, что женщина здорова и жить ей здесь больше не надо. Теперь её отправляют в полустационар, а попросту – ночлежку.

«Если засудят меня, днём-то придется бродяжничать», - опасается пенсионерка.

Напомним, год назад директора дома ветеранов в Новосибирске обвинили в мошенничестве.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ