Недвижимость и строительство

Место для ледовой арены в Новосибирске найдут до конца года — мэр

15 декабря 2017 08:00
1717

Площадку для ледовой арены выберут до Нового года, пообещал Анатолий Локоть. Напомним, уже в сентябре-октябре арену должны были строить.

Мэр Новосибирска предлагал областным властям несколько вариантов под будущую арену. Сейчас приоритетной считается площадка на территории бывшего городского аэропорта «Северный»: Локоть заявлял об этом в соцсетях.

Как заявил вчера мэр на встрече с журналистами, он по-прежнему считает это место самым удобным: есть транспортная инфраструктура, недалеко центр города. Всё это позволит и сократить сроки строительства, а значит – есть шанс успеть к молодёжному ЧМ мира по хоккею.

«Красный проспект, самая главная транспортная артерия, выходит прямо на эту площадку. Готово транспортное кольцо, хотя нужно будет провести какие-то работы, что-то расширить, где-то добавить. В общем, решить вопросы дорожной инфраструктуры», – цитирует Локтя «КС».

Как пообещал мэр, к Новому году вопрос с площадкой решится. Сейчас обсуждаются экономические моменты: стоимость проекта, риски, прибыль и т.д.

Спасибо, что дочитали до конца! Нам важно ваше мнение о нашей работе, пройдите, пожалуйста, опрос по ссылке

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ