Медики рассказали, когда страсть к селфи становится болезнью

18 декабря 2017 11:23
2982

Учёные соотнесли количество сделанных снимков в день с той или иной стадией психического расстройства.

Соответствующее исследование опубликовано в журнале International Journal of Mental Health and Addiction, передаёт РИА Новости.

Специалисты разработали 20 утверждений, касающихся любителей селфи, и попросили участников эксперимента оценить их точность по шкале от 1 до 5. В исследовании принимали участие 400 человек в возрасте до 27 лет.

На основании наблюдений психологи пришли к следующим выводам. Если человек делает три снимка каждый день, но не публикует их в интернете, у него можно диагностировать лёгкое ментальное расстройство – «селфитис».

Острую стадию заболевания характеризует желание выкладывать фотографии в сеть. Следующая фаза – хроническая. Это состояние, когда человек публикует селфи в интернете не менее шести раз в день.

По мнению специалистов, типичный больной «селфитисом» – это неуверенный в себе человек, который стремится привлечь к себе внимание.

Каждое утро, ровно в 8:00, по будням мы делаем интереснейшую рассылку. Посмотреть, как выглядит рассылка и подписаться, можно прямо сейчас.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ