Недвижимость и строительство

Врио губернатора пообещал спасти обманутых дольщиков в Новосибирске

28 декабря 2017 11:25
1598

Андрей Травников наконец встретился с дольщиками дома на ул. Тульской, 80-82. До этого горожане жаловались, что врио губернатора избегает встречи.

Вчера Травников провёл рабочую встречу с обманутыми дольщиками. К главе региона пришли представители ЖК «Тульский»: собственники заключили договор не с застройщиком, а с подрядчиком ООО «СтройЦентр», и в результате остались без квартир. Сейчас идёт расследование уголовного дела о мошенничестве.

Ранее дольщики сообщали в своей группе в соцсети «ВКонтакте», что врио губернатора не принимает представителей инициативной группы, хотя до этого пообещал разобраться в ситуации. Вчера Андрей Травников заверил пострадавших собственников, что правительство области «ведёт работу по урегулированию ситуации и восстановлению прав граждан, заключивших предварительные договоры».

«Выслушав заявления и предложения представителей инициативной группы, глава области сообщил, что тщательно проанализирует все нюансы сложившейся ситуации и рассмотрит возможные пути решения данного вопроса. <…> Андрей Травников акцентировал внимание на том, что любое решение по урегулированию сложившейся ситуации должно быть коллегиальным, одобренным всеми гражданами, вложившими средства в строительство жилого дома на ул. Тульской», - уточнили в областной пресс-службе.

В конце января 2018 года пройдёт ещё одна встреча, на которую позвали всех дольщиков дома на Тульской.

Напомним, ранее для обманутых горожан зарезервировали квартиры в злосчастном доме до конца марта 2018 года – пока идут следственные действия.

Подробнее о скандале с дольщиками дома на ул. Тульской читайте в наших «Событиях года».

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ