Дети

Как выбирать новогодние сладости детям — Роспотребнадзор

28 декабря 2017 14:49
2738

В преддверии Нового года Роспотребнадзор дал советы, как приобрести качественный и безопасный сладкий подарок.

Ведомство рекомендует отдавать предпочтением кондитерским изделиям, в которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. Специалисты напоминают, что ядра абрикосовой косточки и арахис являются аллергенами, поэтому кормить ими детей не стоит. В «чёрном списке» также леденцы и кондитерские изделия, содержащие алкоголь (более 0,5 процента этанола).

Какие сладости лучше положить в новогодний подарок?

Если это печенье, то предпочтение стоит отдать галетам. Его калорийность ниже калорийности песочного печенья.

Конфеты лучше выбрать шоколадные. В шоколаде кроме калорий содержатся калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксиданты, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах.

Полезен зефир. В его составе нет ни животных, ни растительных жиров. Для производства этого лакомства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет.

Для детского новогоднего подарка также подойдёт пастила. Она считается диетическим продуктом, так как в её составе тоже нет жиров.

Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна быть в упаковке, предназначенной для контакта с пищевыми продуктами.

Как писал ВашГород.ру, ранее Роспотребнадзор дал советы по выбору качественной красной икры.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ