Здоровый город

В 2018 году врачи будут лечить россиян по интернету: как это будет работать

08 января 08:30
3855

Круглосуточные медицинские консультации через Интернет и выписка электронных рецептов в ряде регионов будет доступна уже в этом году.

Так называемый «Закон о телемедицине» вступил в силу с 1 января 2018 года.

Как сообщает «Российская газета», «телемедицина» позволяет проводить вторичные консультации пациентов, корректировать лечение, выписывать им рецепты на основании результатов анализов.

По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, теперь можно регулировать коммуникации через Интернет медучреждений, врачей и пациентов и перевести больницы и поликлиники на электронный документооборот, включая электронные рецепты с 2018 года в тех регионах, которые к этому готовы.

В 2019 года планируется расширение перечня электронных рецептов на сильнодействующие анальгетики и наркотические препараты.

Министерство здравоохранения РФ планирует организовать круглосуточную работу телемедицины в 2018 году. Также с определенной периодичностью будут проводиться видеоконференции и разборы сложных и летальных случаев.

Каждую ночь редакция сайта ВашГород.ру работает, чтобы утром вы получили по электронной почте свежий выпуск утренней газеты, на которую можно подписаться здесь.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ