Кузбасская компания решила выкупить «СИБЭКО» — решение ФАС

09 января 2018 11:35
3397

АО «Кузбассэнерго» хочет выкупить 100% акций новосибирской энергетической компании. Теперь платить за тепло придётся другой компании.

ФАС удовлетворила ходатайство «Кузбассэнерго» о сделке, пишет «Тайга.инфо». Но с одним условием – «Кузбассэнерго» не должна допустить значительного повышения цен на электрическую энергию. Ведь такое крупное соглашение приведёт к «ограничению конкуренции на оптовом рынке электроэнергии» в Сибири и на Алтае.

Сейчас по выработке электроэнергии «Кузбассэнерго» занимает 60,7% и 14,6% соответственно в зонах «Алтай» и «Сибирь». После сделки эти цифры вырастут до 99,6% и 21,7%. «СИБЭКО» работает на территории Новосибирской области и Алтая. Ей принадлежат четыре ТЭЦ в Новосибирске, Барабинская ТЭЦ и Бийская ТЭЦ.

Напомним, АО «Кузбассэнерго» принадлежит «Сибирской генерирующей компании». «СГК» работает на рынках электроэнергии Кемеровской области, Алтайского и Красноярского краёв, Тувы и Хакасии.

Напомним, по прогнозам мэрии, тариф на электроэнергию в 2018 году не изменится. А вот остальные заметно подрастут, включая и тепло.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ