Управляющие компании заставят рассказать правду о тарифах ЖКХ

10 января 11:10
2988

Минстрой намерен ужесточить требования к управлению многоквартирными домами.

Управляющие компании (УК) будут обязаны раскрывать жильцам структуру тарифов на свои услуги, а также заранее извещать о повышении цен и проведении ремонтных работ. Соответствующие поправки уже подготовлены, пишут «Известия».

Предполагается, что сообщать жильцам о повышении тарифов ЖКХ управляющие компании будут не менее чем за месяц до поступления платёжки. При этом информация об увеличении цен на услуги должна быть напечатана на официальном бланке компании и вывешена на видном месте в подъезде.

Сведения о других плановых мероприятиях управляющих компаний должны быть предоставлены жильцам не позднее чем за трое суток до проведения работ. Речь идёт о ремонте и осмотрах зданий. Отмечается, что сейчас УК извещают только о плановых отключениях воды и прочих коммунальных ресурсов.

Ещё одно нововведение касается стоимости услуг управляющей компании. В поправках говорится, что размер платы в пользу УК определяется на общем собрании собственников жилья. И действует один год. При этом управляющие компании будут обязаны предоставить гражданам положение о размере оплаты не менее чем за 30 дней до даты собрания.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ