Недвижимость и строительство

С покупателей намерены брать деньги за страховку квартиры

11 января 07:30
3320

Риелторы предлагают ввести страхование сделок с недвижимостью, чтобы обезопасить людей от потери собственности. 

Ввести страхование сделок с недвижимым имуществом предложила Российская гильдия риелторов (РГР). Это позволит сохранить деньги или квартиру при оспаривании сделок. Купить страховку можно и сегодня. Но она действует в пределах определенного срока, сообщает «Российская газета»

Риелторы видят несколько вариантов для введения данной системы. Так, по одному из вариантов покупатели должны будут платить страховку при регистрации прав. Другой возможный вариант — это страхование титула. Такой вид защиты владельцев недвижимости в РГР предлагают сделать схожим с ОСАГО. 

Конечно, при появлении нежданных собственников или наследников теоретически можно аннулировать сделку. Тогда квартиру вернут продавцу, а тот должен отдать взятые деньги назад. 

На деле получается всё по-другому. Собственник может потратить вырученные с продаж деньги. А добиться возврата денег бывает крайне сложно по разным причинам.

Продавец далеко не всегда возвращает деньги, он давно их потратил, и приходится судиться. Но и это может не привести к желаемому результату, особенно если собственник беден и не имеет официального дохода. В итоге покупатель при покупке вторички всегда идет на риск.

Каждую ночь редакция сайта ВашГород.ру работает, чтобы утром вы получили по электронной почте свежий выпуск утренней газеты, на которую можно подписаться здесь.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ