Авто

Названы самые безопасные автомобили 2017 года

11 января 11:15
2856

Эксперты рассказали, какие автоновинки прошлого года наименее безопасны для взрослых пассажиров и детей, а также для пешеходов.

Кроме того, специалисты оценили степень «активной безопасности», которая подразумевает совокупность конструктивных и эксплуатационных свойств автомобиля. Рейтинг составила Европейскойая организации по проведению независимых краш-тестов (Euro NCAP). Победителей выбрали в шести разных категориях, передаёт РИА Новости.

В представительском классе самым безопасным признан «Фольксваген Артеон». Степень защищённости взрослых пассажиров эксперты оценили в 96%, детей и пешеходов - в 85%, «активную безопасность» — в 82%.

В категории «компактный кроссовер» лидером стал «Вольво XC60». Степень защищённости взрослых пассажиров получила 98%, детей — 87%, пешеходов — 76%,  система «активной безопасности» - 95%.

В категории «мини кроссовер» лучше всех себя проявил «Фольксваген T-Roc». Степень защищённости взрослых пассажиров оценена в 96%, детей — 87%, пешеходов — в 79%, «активная безопасность» — в 71%.

В В-классе (небольшие автомобили) самым безопасным признан «Фольксваген Поло». Степень безопасности взрослых, детей и пешеходов - 96%, 85% и 76% соответственно. А вот система «активной безопасности» этой модели получила лишь 59%.

В категории «компактвэн» эксперты посчитали самым безопасным «Опель Кроссланд X». Степень защищённости взрослых пассажиров составила 85%, детей — 84%. Низкие оценки получили степень безопасности пешеходов и система «активной безопасности» — 62% и 57% соответственно.

В категории «малый семейный автомобиль» самыми безопасными названы две модели: «Субару Импреза» и «Субару XV». Степень защищённости взрослых пассажиров в первой модели оценили в 94%, детей — в 89%, пешеходов — в 82%, а система «активной безопасности» получила 68%.

Что касается «Субару XV», то единственным отличием от «Субару Импреза» стал показатель степени защищённости пешеходов — 84%.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

ВСЕ НОВОСТИ