Здоровый город

В России противников абортов стало втрое больше

11 января 12:00
3873

В России укрепляются традиционные семейные ценности, констатируют эксперты.

Жители нашей страны стали чаще осуждать аборты, супружеские измены и однополые отношения. Так, доля тех, кто считает прерывание беременности недопустимым, за 20 лет увеличилась с 12 до 35 процентов. Об этом пишут «Известия» с ссылкой на данные «Левада-центра».

Внебрачные сексуальные отношения осуждают 68 процентов россиян (в 1998 году таковых было 50 процентов). С 68 процентов в 1998 году до 83 процентов в конце 2017 года выросла доля тех, кто не одобряет однополые отношения.

Женщины отличаются большей строгостью взглядов. Среди них в 2017-ом 77 процентов считали сексуальные связи вне брака предосудительными. А среди мужчин эта доля составила 57 процентов.

По словам президента Российского общества акушеров-гинекологов Владимира Серова, за последние 25 лет число абортов в России снизилось в восемь раз — примерно с 5 миллионов до 600 тысяч в год.

«Мы идём в правильном направлении. Главное — не дёргаться и не запрещать искусственное прерывание беременности, потому что это приведёт к росту количества криминальных абортов и материнской смертности», — уверен эксперт.

Ранее ВашГород.ру писал о новых мерах поддержки семей, которые вступили в силу в январе 2018 года.

Каждую ночь редакция сайта ВашГород.ру работает, чтобы утром вы получили по электронной почте свежий выпуск утренней газеты, на которую можно подписаться здесь.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ