Деньги

В Новосибирске не принимают купюры в 2000 рублей — горожане в шоке

12 января 18:10
7730

Новая купюра в 2000 рублей появилась в Новосибирске ещё в декабре, но кассиры и продавцы до сих пор её боятся. Горожане возмущаются в соцсетях.

Очередная жалоба появилась вчера в паблике «Инцидент Новосибирск». Как рассказала горожанка Наталья, новые деньги не принимают даже в крупных сетевых магазинах – приходится привлекать руководство:

«В крупных гипермаркетах кассиры наотрез отказываются принимать купюры достоинством 2000 рублей. В гипермаркете «Магнит» невозможно было рассчитаться данными средствами, пока дело не дошло до руководства магазина, которое дало добро на приёмку в качестве оплаты данные билеты Банка России», - рассказала сибирячка.

В комментариях новосибирцы делятся подобными историями и уверяют, что даже некоторые банкоматы отказываются принимать новые купюры. Некоторые пользователи винят руководство магазинов, которое не рассказало сотрудникам о новых деньгах.

«Уже давно, между прочим, они вышли, а руководство не в состоянии донести до работников особенности новых купюр. По всей стране причём. Бред полнейший», Дмитрий Севостьянов.

«Перед НГ произвели фурор такими купюрами в одном ТЦ. Продавец рыбного магазинчика даже попросила поменять эту купюру на тысячные. А продавец мясного магазинчика бегала по остальным магазинчикам и показывала деньгу как диковинку...», Перси-Биши Шелли.

«Пускай организуют обучение кассиров руководство, ставят детекторы подлинности валют и проверяют. Ответственные организации давно решили проблему с приёмной данных банкнот», Антон Рудиш.

«У меня вчера была неприятная ситуация в Банке Москвы с данными купюрами: банкоматы их естественно не принимают, а для того чтобы разменять данные купюры в кассе банка, необходимо написать заявление с наличием паспорта плюс ещё и размен платный. Моему возмущению не было предела», Ольга Горбунова.

Ранее ВашГород.ру рассказывал об эксперименте, который провели журналисты Новосибирска: с новой купюрой в руках они прошлись по городским магазинам и оценили реакцию сотрудников.

Напомним, новые банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей Центробанк презентовал ещё осенью, но в оборот в регионах они выходят только сейчас. В пресс-службе Сибирского ГУ Банка России напоминают: новые банкноты — это законное средство платежа. Если их не принимают, можно жаловаться: или в Роспотребнадзор, или в интернет-приёмную Банка России.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

ВСЕ НОВОСТИ