В ритме города

Сибирский полпред Меняйло призвал поддержать идею цирковой школы в Новосибирске

12 января 10:41
1477

Полпред президента в СФО Сергей Меняйло побывал в Новосибирском цирке и решил, что необходимо развивать его всеми силами.

Сегодня цирку в Новосибирске требует серьёзный ремонт. По информации пресс-службы полпреда в Сибири, износ здания составляет 70%, технического оборудования и кресел в зрительном зале – 100%, капитального ремонта здесь не было более 40 лет. Реконструкция постепенно уже проводится: за счёт Росгоцирка заменили витражи на втором этаже, отремонтировали потолок в фойе, обновили световое и звуковое оборудование, обустроили зал для лиц с ограниченными возможностями здоровья и др.

Сергей Меняйло заявил, что необходимо создать все условия для развития цирка.

«В частности, особое внимание следует уделить повышению доступности цирковых услуг, проведению работ по замене устаревшего оборудования, благоустройству прилежащих территорий», - уточнили в пресс-службе.

В ходе визита Меняйло также показали проект детской цирковой школы. Полпред его активно поддержал: новая школа позволит приобщить детей и молодёжь к изучению циркового искусства и популяризировать цирковую деятельность.

Напомним, Новосибирский цирк является самым крупным в стране по площади: 11,6 тыс. кв. м. Его построили в 1972 году, сейчас цирк вмещает 1,7 тысячи зрителей.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ