Дети

При каких морозах детям не надо ходить в школу — мэрия Новосибирска

22 января 09:00
4821

В Новосибирск скоро придут Крещенские морозы. В мэрии напомнили, при какой температуре за окном школьники могут остаться дома.

Похолодание придёт в Новосибирск в субботу – и по предварительным прогнозам, затянется как минимум на неделю. Столбик термометра днём может опускаться до минус 35° C.

При температуре от минус 20° C и ниже от посещения школы освобождаются:

  • ученики 1-4-х классов и воспитанники детсадов: при температуре минус 25° С и ниже;
  • ученики 5-9-х классов: при температуре минус 30° С и ниже;
  • ученики 10-11-х классов: при температуре ниже минус 35° С.

При это решение о пропуске занятий могут принимать только родители: нужно предупредить классного руководителя или администрацию школы по телефону, а затем и в письменном виде. Тогда пропущенные уроки не будут засчитаны как пропуски по неуважительной причине.

«В случае принятия решения о посещении образовательной организации в дни с неблагоприятными погодными условиями необходимо обеспечить сопровождение учащихся начальных классов в школу и обратно домой», - уточнили в пресс-центре мэрии.

Но даже во время сильных морозах учебный процесс в школах должен продолжаться в штатном режиме. Учителя обязаны предоставлять детям все материалы для дистанционного обучения, а также консультировать их по телефону или электронной почте.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ