Топливо перемерзает: машины сибиряков ломаются на трассах

На выходных на сибирских трассах дорожники спасали водителей.

Морозы опускались до -30, -40 градусов, самые низкие температуры зафиксировали в Кузбассе, сообщили в «Сибуправтодоре». За два дня помощь оказали 12 водителям, ещё шестерых спасли в Новосибирской области.

Причинами поломок автомобилей стало перемерзание топлива, особенно дизельного, топливной системы, двигателей и аккумуляторов, а также неисправности машин.

В это время экипажи дорожников помогали отогревать машины и людей, в некоторых случаях понадобилась тяжёлая техника, чтобы отбуксировать авто до места ремонта. Одному из водителей привезли бензин — у того на трассе опустел бак.

По данным синоптиков, морозы продержатся до конца недели, в связи с этим водителей просят учитывать прогноз при планировании поездок.

Автовладельцам напоминают, что перед поездкой нужно проверить машину на исправность, взять с собой тёплые вещи и питьё, полностью зарядить телефон. По возможности поездку рекомендуют отложить на несколько дней.

Если необходима помощь, следует позвонить по номеру 112, телефон дежурного «Сибуправтодора» — (383) 262-62-72, 8-913-943-1274.

Напомним, из-за морозов в Новосибирске отменили десятки автобусных рейсов по области и в другие регионы. В Кемерове оказалась нарушена работа общественного транспорта — некоторые автобусы и троллейбусы замёрзли, поэтому не вышли на линию.

© ВашГород.ру

Источник фото: dorinfo.ru
 6 114
 10

Комментарии

Для редакции
"В КемеровЕ нарушенА работЫ"... кто пустил в редакцию оленевода Гельдыева?
123
уж сколько раз говорили, в морозы откажитесь от поездок, ну что ж не думаем-то? ну надо срочно, всякое бывает, подготовьтесь к возможным проблемам, а то едут не думая, а потом истерики закатывают, что им все должны и обязаны
конь лохматый
40р литр солярки уже стоит, а она перемерзает
z
Кто дябилов пустил на дороги - гаи. Есть инструкция в автомобиле, до которого минуса можно эксплуатировать.
89% личного автомобильного парка в новокузнецке до -27.
То что машина джип, это совершенно не влияет на инструкцию по эксплуатации, как и то, что ездить в мороз на машине, которая для этого не предназначена это нарушение ПДД.
Но законы физики, химии и сужения металлов не важны для гаи.
Поставьте посты на выезде на трассу, и нарушителей отправляйте назад к дому. Либо организовывайте колонны или "караваны".
У нас в городе целый бесполезный центр мчс. Назачем он тогда сдался?
*
Кто дябилов пустил на дороги - гаи. Есть инструкция в автомобиле, до которого минуса можно эксп...
"...что ездить в мороз на машине, которая для этого не предназначена это нарушение ПДД."
Номер статьи в студию!
(((
"...что ездить в мороз на машине, которая для этого не предназначена это нарушение ПДД.&qu...
Зачем Вам статья? Вы о своей безопасности заботитесь только в соответствии со статьями? Вместо инстинкта самосохранения - инструкции?
Седой  45371 Новокузнецк
Зачем Вам статья? Вы о своей безопасности заботитесь только в соответствии со статьями? Вместо ...
Если нет статьи,то все обязаны его спасать,отогревать,предупреждать,ограждать от собственной дурости.
Это как с пешеходным переходом.Даже если вылетел за него в полуметре от капота-обязан пропустить и точка!Ибо право имею.А мозг не обязательно.
прохожий
На заправках нет топлива, там какая то горючая смесь, которая то горит то не горит и денег стоит не малых.
прохожий
40р литр солярки уже стоит, а она перемерзает
на газпроме соляра до -37 и -39
Владимир
40р литр солярки уже стоит, а она перемерзает
Ближе к лету зимнее диз. топливо завезут.Пословицу о том ,что надо готовить сани летом, ещё ни кто не отменял .В России живём.Пара старых баллонов в багажнике вашего авто скрасят ожидание спасателей на пустынной дороге в сорокаградусный мороз .Удачи Вам .

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация