В Новосибирске заключат концессию для новой трамвайной линии

22 января 2018 15:30
2265

В Новосибирске построят трамвайную линию от метро «Золотая Нива» до Плющихинского жилмассива.

Уже появились потенциальные инвесторы, через полтора месяца мэрия составит условия концессии и перейдёт к конкурсным процедурам. Об этом заявил заместитель мэра Новосибирска Данияр Сафиуллин на совещании в метрополитене.

Как рассказывал ВашГород.Новосибирск летом, на месте бывшей Гусинобродской барахолки планируется сделать крупный транспортный узел. К концу 2019 года достроят автовокзал, в перспективе – продлить Дзержинскую ветку метро и проложить трамвайные рельсы.

Строительство трамвая и Дзержинской ветки дополняют друг друга, подчеркнул мэр Новосибирска, но трамвайная линия до Плющихинского жилмассива появится независимо от финансирования метро.

«Мне часто говорят: расширьте дорогу, постройте новую. Но если мы не проведём на МЖК общественный транспорт, в эту большую низменность, мы не решим проблему вывоза новосибирцев из микрорайона».

В будущем появление крупного транспортного узла позволит горожанам свободно добираться от Плющихинского жилмассива до центра города, с пересадкой на «Золотой Ниве».

О судьбе Дзержинской ветки метро и новой станции на Ленинской линии читайте здесь.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ