В Общественной палате рассказали о приравнивании сожительства к браку

22 января 2018 17:21
3117

Член Общественной палаты России по защите семьи, материнства и детства Элина Жгутова раскритиковала законопроект, который предлагает ввести в Семейный кодекс понятие «фактические брачные отношения».

По её словам, сожительство – это порочная практика общества. Законопроект направлен на делёжку имущества, а не на укрепление традиционных семейных ценностей.

«Для нас гораздо важнее думать о детях. Ответственность отца, который часто уходит от семьи, вряд ли повысится, если его заставить делить имущество. Закон направлен именно на делёжку имущества, вопрос не должен так стоять, ответственность не должна быть материально мотивирована. Мы должны говорить о семейных традиционных ценностях. Это очень плохая тенденция, узаконить порочную практику - это всегда вопрос тактической выгоды и стратегического проигрыша», - прокомментировала инициативу Элина Жгутова в беседе с RT.

Как писал ВашГород.ру, законопроект о приравнивании гражданского брака к официальному внёс на рассмотрение Госдумы сенатор Антон Беляков. Автор документа предложил приравнять к официальному браку совместное проживание мужчины и женщины более пяти лет или совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребёнка. Если семья соответствует одному из этих требований, то взаимоотношения в ней должны регулироваться семейным и гражданским законодательством.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ