Таксисты рассказали, почему по утрам сложно дождаться машину

23 января 2018 09:30
4890

Таксисты рассказали, почему утром стало сложнее заказать машину.

В нагрянувшие морозы сибиряки предпочитают вызывать такси, а не пользоваться общественным транспортом. Однако машину тоже можно не дождаться, даже сделав предварительный заказ в нескольких сервисах.

«Таксисты протестуют против низких цен! Я их понимаю и поддерживаю, так как цена в 70 рублей, а то и меньше, невыгодна!» - написал в городском сообществе оставшийся анонимным кемеровчанин.

Он посоветовал лично договариваться с водителями, предлагая цену выше, чем в приложении. Искать таксистов можно на стоянках и остановках.

Водитель «Яндекс.Такси» рассказал корреспонденту ВашГород.ру, что раньше водителям доплачивали за короткие поездки, а сейчас нет, поэтому зарабатывать стало сложнее. Никому не хочется эксплуатировать свою машину ради низкой прибыли, особенно в мороз, когда топлива расходуется больше, а детали становятся более хрупкими.

«Заработаешь 1000, а ремонта на 3000 рублей получается, зачем мне ездить тогда себе в убыток. Большинство таксистов – это работающие люди, которые ищут себе подработку. Постоянно боишься, кто на этот раз в машину сядет, доеду ли до дома. А с такими тарифами лучше вообще не выезжать», - рассказал кемеровский таксист.

В Новосибирске водители предлагают свою помощь бесплатно – в мороз цены на услуги такси резко выросли. В Кузбассе они приблизились к уровню Нового года. Своего автобуса можно и не дождаться – транспорт замерзает и не выходит на рейс.

Ранее ВашГород.ру писал о неприятных ситуациях с таксистами. Так, в Кемерове водитель высадил пассажиров за отказ платить ему лично, а посетители аэропорта и вовсе назвали предложения местных таксистов разбоем.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ