Безобразная подготовка: известный спортсмен оценил шансы российских биатлонистов на Олимпиаде

23 января 2018 16:09
5057

Четырёхкратный чемпион мира Владимир Драчёв раскритиковал выступление российских биатлонистов.

Он считает, что возможность побороться за медали в личных гонках на Олимпиаде-2018 есть только у Антона Шипулина и Екатерины Юрловой-Перхт. А времени, чтобы исправить ситуацию с подготовкой других спортсменов, нет. Чемпион мира посоветовал не питать иллюзий насчёт выступления биатлонистов на Олимпийских играх.

Кроме того, Драчёв указал на некачественную работу тренерского штаба сборной России.

«Специалисты понимают, что были допущены очень серьёзные ошибки. Не могу сказать, какие именно, так как не нахожусь в команде, но по ребятам видно, что они не готовы. Так плохо российские биатлонисты не бегали никогда. В таком случае можно было вообще не готовиться, а ввести в состав любых спортсменов, и они точно также занимали бы 60—70-е места. Смысл тогда было переживать и тратить финансирование на такую безобразную подготовку?» — заявил спортсмен в интервью RT.

В предварительный состав женской команды, которая примет участие в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхёнчхане, вошли Екатерина Юрлова-Перхт, Дарья Виролайнен, Татьяна Акимова, Ирина Услугина и Ульяна Кайшева.

Отметим, отбор на участие в зимней Олимпиаде прошла лыжница из Новосибирска Елена Соболева. Отправится ли она на Игры, станет известно позже. Решение будет принимать Федерация лыжных гонок России. Оно будет зависеть от полученных командой квот на мужские и женские соревнования. При этом на Олимпиаду смогут поехать только те спортсмены, кандидатуры которых утвердит комиссия МОК, уточняет «Коммерсант».

Олимпиада в Пхёнчхане пройдёт с 9 по 25 февраля.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ