Минздрав назвал критерии здорового образа жизни

25 января 2018 07:40
3615

Минздрав России вывел четыре критерия здорового образа жизни.

Если человек выполняет все условия одновременно, его образ жизни можно считать здоровым. Если хотя бы один из параметров не соблюдается, о здоровом образе жизни речи быть не может. Об этом рассказал гендиректор Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) кардиологии, главный внештатный специалист министерства по профилактической медицине, профессор, доктор медицинских наук Сергей Бойцов.

«Что такое здоровый образ жизни? Не выдуманное понятие, а понятие вычисленное. Это когда человек выполняет четыре условия: первое - не курит, второе - если он потребляет не менее чем 400 граммов овощей и фруктов в день, занимается умеренной и высокой активностью не менее 30 минут, например, ходьбой в интенсивном темпе. Четвёртое условие - нормальное или низкое потребление соли, то есть не более 5 граммов в сутки», - цитирует «Интерфакс» слова медика.

По словам Бойцова, такой набор качеств образа жизни снижает риск смерти от болезней системы кровообращения или общей смертности на 50 процентов в течение трёх лет.

Что касается алкоголя, специалисты пока не определились по поводу его потребления и влияния на смертность.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ