Дети

Соцсети захватила новая волна «групп смерти»

25 января 2018 17:20
6642

Во «ВКонтакте» вновь начали массово появляться группы, пропагандирующие суицид.

Подросткам предлагают поучаствовать в смертельной игре «Новый путь». Появились новые хештеги #тихийлес и #сованикогданеспит. По словам юных пользователей, которые вступили в подобные сообщества, кураторы прислали им первое задание - разгадать некий шифр. Об этом пишут «Известия» с ссылкой на руководителя Центра исследований легитимности и политического протеста Евгения Венедиктова.

Символика игры — красная пентаграмма на чёрном поле с загадочными символами. Такую картинку участник должен разместить на аватаре, а на стене в соцсети - опубликовать хештеги. По словам Венедиктова, даже если контент и блокируется соцсетью, то появляются новые теги. К тому же, появились каналы в мессенджере телеграм и чаты, где дети общаются по этой теме и ждут сообщений от кураторов.

По информации пресс-службы «ВКонтакте», за последнее время всплеска активности суицидальных сообществ не наблюдалось. К тому же, подобные группы регулярно блокируются.

Как писал ВашГород.ру, ранее министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров назвал интернет мощным каналом распространения негативной информации, которая влияет на здоровье, сознание, психику молодых пользователей. Он добавил, что российское законодательство позволяет блокировать информацию в Сети, способную причинить вред, в том числе детям.

Напомним, в прошлом году в соцсетях активно распространялась смертельная игра «Синий кит». О том, как уберечь детей от опасных развлечений, читайте здесь.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ