В ритме города

Дополнительную технику отправили на уборку Новосибирска после морозов

30 января 2018 07:00
1819

На улицы Новосибирска вывели дополнительную снегоуборочную технику. Причина проста – закончились морозы и начался снегопад.

ВашГород.ру уже писал, что в морозы на улицах города работает меньше тракторов и самосвалов. «При температуре ниже 30 градусов техника ломается, а от того, что мы её сломаем, толку не будет», - объяснял мэр Анатолий Локоть.

В морозы на улицы выходило до 182 единиц в дневную и 185 единиц в ночную смену. После 26 января уборка снега активизировалась: до 230 единиц в дневную и 272 единиц в ночную смену. 28-29 января, как сообщили в пресс-центре мэрии, на городских дорогах работало 498 единиц зимней уборочной техники.

«Силами МКУ районов города проводилась очистка дорог категории 2б (улицы районного значения) и 3а (внутриквартальные проезды), пешеходных переходов, лестничных спусков, остановок общественного транспорта, подметание тротуаров», - добавили в пресс-центре.

В ближайшие дни также проводится уборка снега с придомовых территорий. Водителей просят следить за объявлениями и вовремя убирать машины с парковки.

Напомним, снегопады в Новосибирске продлятся несколько дней – вместе с потеплением.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ