Недвижимость и строительство

В мэрии передумали отдавать стадион в «Сосновом бору» под строительство

06 февраля 2018 09:55
1751

Мэр Новосибирска отменил аукцион на продажу земли в парке «Сосновый бор». Ранее за парк вступились общественники и депутаты.

Продать землю в «Сосновом бору» мэрия хотела в марте: на этом участке располагался заброшенный стадион «Сибиряк». Как сообщил на своей странице в соцсетях депутат Новосибирского горсовета Дмитрий Прибаловец, последствия стройки могут быть непредсказуемыми – и для самого парка, и для жителей.

«И хотя зона под этим участком Р4 (спортивные объекты), сам факт возможного строительства в Сосновом бору вызывает серьезные опасения, ведь к стройке потребуется тянуть коммуникации, дорогу, и насколько пострадает от этого бор - никто не знает. Плюс будет уничтожен лесной стадион и лыжная трасса, которыми пользуются жители района, и ученики районных школ».

Вчера стало известно, что аукцион отменили – мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил об этом в своём фейсбуке.

Как рассказал ВашГород.ру Дмитрия Прибаловец, сейчас стоит вопрос с перезонированием территории.

"Я уже написал письмо с просьбой категорию [участка] в категорию R2, это в том числе парки культуры и отдыха, где капитальное строительство невозможно. Следующий шаг - это публичные слушания. В случае их прохождения - утверждение Советом депутатов. Надеюсь, что к лету эту процедуру мы завершим", - объяснил депутат.

В будущем этот участок можно будет присоединить к парку и провести через него лыжно-роллерную трассу. Если решится вопрос с финансированием, строить трассу в "Сосновом бору" начнут уже этим летом.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ