Названы продукты, которые уменьшают риск рака груди

08 февраля 15:05
1859

Продукты с малым содержанием аминокислоты аспарагина, значительно уменьшают риск заболевания агрессивным раком груди.

К таким выводам пришли американские учёные. Они провели исследование на мышиной модели рака молочной железы, который был невосприимчив к гормональной терапии. Результаты эксперимента опубликованы в журнале Nature, сообщает Лента.ру.

Малое количество аминокислоты аспарагина содержится в большинстве фруктов и овощей. А вот в молочных продуктах, говядине, птице, яйцах, рыбе, морепродуктах, спарже, картофеле, бобовых, орехах, семенах, сое и цельных зёрнах это вещество содержится в больших количествах.

Ранее ВашГород.ру писал, что за последние десять лет заболеваемость раком молочной железы среди российских женщин выросла на 32 процента, а в возрастной категории 19−39 лет — на 34 процента.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

ВСЕ НОВОСТИ