Недвижимость и строительство

Сибирячка сядет за мошенничество с квартирой Минобороны только через 12 лет после приговора

09 февраля 07:25
1119

В Новосибирской области отправят в колонию женщину за мошенничество с квартирой Минобороны. Вот только сядет она через 12 лет.

Татьяна Фоминых приватизировала служебную двухкомнатную квартиру в селе Плотниково в НСО четыре года назад: вместе с несовершеннолетней дочерью они получили по ½ доли, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Чтобы получить разрешение на приватизацию, при оформлении документов Фоминых пошла на подлог. В квартиру она вселилась в 2003 году, но в паспорте дата регистрации оказалась иной – с 15.05.2000 г.

Помимо неподходящей даты, на приватизацию женщина не имела права и по другой причине. В это же время Минобороны выделило квадратные метры для неё в другой служебной квартире мужа – уже в Омске.

8 мая 2014 года суд закрепил за Татьяной Фоминых и её дочерью право на квартиру в Плотниково. Впоследствии запись появилась и в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Свою вину Татьяна Фоминых не признала, суд приговорил её к двум годам в колонии общего режима. Также необходимо возместить ущерб (стоимость квартиры 1 259 000 руб.). Но отправится она туда через 12 лет: на иждивении у сибирячки находится двухлетний ребёнок, наказание отсрочено, пока ему не исполнится 14 лет.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

ВСЕ НОВОСТИ